Ровесница

Пропахший плесенью подъезд,
Одно из самых злачных мест,
Ну как тебе не надоест
Играть со мной, как с мышкою,
Ты – не Ассоль, а я – не Грей,
Я прыщеватый от угрей,
Взрослеют девочки быстрей,
И вот, шалят с мальчишками.

Ты так умела целовать,
И называла маму – «мать»,
И намекала на кровать,
Пускала дым на лестнице.
Подъезд был гулким, как вокзал,
А я не смел поднять глаза,
И я тогда еще не знал,
Что ты – моя ровесница.


Рецензии