Бескорыстность

Когда-то я рядом лежал на постели,
Укрыв ее теплым пледом поверх,
Когда за окном бушевали метели,
Я слушал ее радостный смех.

И улыбка, что освещала меня
Казалось, была настоящей,
Но люди не ценят, что жизнь им дала,
И боятся жизни предстоящей.

А я до сих пор не могу забыть,
Как смотрел на нее бесконечно,
И обещал каждый день, что буду любить,
Очень сильно, а главное честно.

Но люди не ценят, что жизнь им дала,
И о сердце своем забывают,
Отдают, не подумав, другим сгоряча,
Из-за этого другие страдают.

Зачем? Ведь если что-то не так,
Можно как-то решить или смириться,
Каждому бы сделать навстречу шаг,
Чтоб потом в печали не утонули лица.

Не нужно признаваться в чувствах тогда,
Если вы появились ненадолго,
Если это не настоящая судьба,
Если это не любовь, посланная Богом.

Вот и я, как многие, не ценил ее,
То ли не хватало чего-то, не знаю,
Не определившись, ушел от всего,
Теперь она счастлива, а я скучаю.

Как говорится, вы не сразу поймете
Ваш человек или опыт очередной,
Обязательно единственного найдете
И будет он по-настоящему твой.

А чтоб не напутать, ты просто живи,
Хватит ошибочных слез и мыслей,
Такого, какой есть, просто полюби,
Не головой, а сердцем бескорыстным.


Рецензии