Жанне Фриске

Есть люди для которых слово "был",
Неприменимо даже если их не стало..
От новости, что час её пробил
С утра как будто бы тебя парализовало....

И весть о том, что больше нет её
Той, по которой сохли миллионы,
Меняет все сознание твоё,
Непроизвольно вызывая стоны.

Несправедливость жизни ты понять
Не можешь как бы разум ни включая
И продолжаешь новость отгонять.
И кто она? И почему ты так страдаешь?

Она звезда и равных больше нет.
И пусть ни пять октав, но вещи есть главнее
Она простое слово-человек
Носила гордо как не многие умеют.

Шла напролом, но в каждом её жесте доброта
И нежность, и любовь, и что не в тренде-честность
От этого сильнее острота потери
И  от этого больнее неизбежность...

И пусть наверно я не вправе рассуждать о доле каждого  в обычной нашей жизни,
Но не подвластно мозгу понимать,
Что не увижу больше Жанну Фриске...


Рецензии