Калейдоскоп

Свет струится чрез мрачные тени земли
Распластался по небу закат,
И качается ночь в колыбели луны,
И кометы куда-то летят.
В череде суматох, в суете городов
Мчатся люди, куда-то спеша
И в глухом уголке, средь чугунных оков
Тихо-тихо стенает душа.
А народ все бежит в вальсе ярких надежд
И сумбурно проносится день,
И меняет земля сотни дивных одежд
Под которыми зиждится тень.
Тень надежд, тень дорог,не протоптанных мной
Тень надежд, тень стремлений и страх,
Что в той гонке за тенью обгонит другой
С черным сердцем и ядом в устах


Рецензии