Дума

В огне былин витают наши души,
Их свет един: и тёпл и радушен.
Качает Мир, как люльку наша Матерь,
И стелет пир, богатой дивной скатерть.

Накрытый стол, украсы и убранства,
И дышит хор высоким святоданством.
Могучий дол раскинут синим полем,
И шепчут гимн, по небу - тихи зори.

О хрупкий миг, что тает, как снежинка,
В уме рождён, как вечности пылинка.
Устали ждать в предвечном сне потомки,
Когда в святом огне взойдут, пылая, кромки:

Мечи лучей, что кованы веками,
В горниле-кузне между берегами.
По руслу, где - стекаются ключами:
Потоки крови, с духовными свечами.

Летит мечта, расправив крылья счастья,
Горит звезда - от насться до ненасться.
Мы торим путь, ведомые веленьем,
Судьбы зовущей вещим провиденьем.

Две длани черт исписанных и линий,
Таят грядущего и прошлого наш ирий.
Высокий стол, где время замирает,
И млечный тон, в котором явь летает.

Но ныне трон, не Жизнь в лад Миром правит,
Ужасный стон, того, что увядает.
Мы видим "сон", что плоть всё обретаем,
И слышим Зов, который к нам взывает.

Открыта дверь, там чисто и желанно,
Воззрить на сень, та дышит стародавно.
Испей-испей, напиток горький - правду,
И зри воочию Свою, без тени Раду.

Пусть долог Путь к Отеческому дому,
Нам не свернуть, на новою дорогу.
Мы видим ртуть, что стелется дождями,
И гибель-суть, что ждёт нас всех сетями.

Пора идет, ступает своим шагом,
И рокот вод - бурлит пучина, -крахом,
Начатый день, как чара - тенью-магом,
Восходит ввысь - на небе новым Флагом.

И будет бой: жестокий, беспощадный,
И слышен вой: истошный, кровожадный.
Игра судьбой, пасьянсом непрогядным,
Течет рекой - по руслу лет изрядных..


Рецензии
Прекрасный слог!..., как чистая водица...
Снимает шляпу ...Ваша ученица..;))

Алиса Из Настоящего   15.02.2016 03:44     Заявить о нарушении
Мы все ученики и учителя друг для друга.
:-)

Скромная Обитель   15.02.2016 07:29   Заявить о нарушении