Девятое мая

                Памяти защитника Родины,
                отца моего,
                Львова Ильи Алексеевича,
                похороненного в День Победы

На кладбище темнело от грачей,
Погодища стояла не весенняя.
Солдата хоронили без речей,
Без музыки,
Без права воскресения.

Все были в этот день на торжествах,
Оставшихся в живых по праву славили
В других местах.
А тут земля в крестах.
Вот и Илье такой в ногах поставили

За то, что жил,
За то, что воевал,
Недолго,
Но вот так хватило этого!
«Уж лучше б там,
На фронте,
Наповал,
Чем так вот:
В самый праздник,
Не отпетого…» –

Сказал бы он.
Сказал бы, но – увы…
Лежит. Молчит. Закончилась морока.
Как сладко нынче пахнет от травы!
Как горько на душе! И одиноко.

О, сколько же ты жизней отняла
У Родины моей, война проклятая!..
Как холодно черёмуха цвела!
Шёл месяц май,
Обидно, что девятое.


Рецензии
...поклон...., и, память... .Балицкий Борис.

Борис Балицкий   19.03.2016 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Владимир Львов 4   23.03.2016 22:07   Заявить о нарушении