Сретение

СРЕТЕНИЕ

Иерусалим. Во храме древнем духота,
Здесь стены дышат исполнением Закона,
Внесли Иосиф и Мария в храм Христа
И радостью зарделось сердце Симеона.
Младенец не украшен был порфиром,
Но Симеон прозреет и вздохнет:
"...се отпущаещи раба, Владыко, с миром..."
И скорбный взор его на Божью Мать падет:
"....оружие сквозь сердце Матери пройдет...."
И сбудется реченное моим Влыдыкой..."

Благоговейно Симеон шептал:
"Я Мир и Меч в своих руках держал..."


Рецензии