В бессмертие ушедших - не вернуть...

          

Ушедшие в бессмертие молчат…
И только ветер над землёю кружит…
Полно уже веснушчатых внучат…
И неба синь застыла в зимних лужах.

Они молчат с той страшной злой поры,
Когда шальная пуля не жалела…
Остановилось время без мольбы…
И смерть коснулась молодого тела.

Ушедшие в бессмертие молчат…
Назад никто не возвратит их в вечность…
Они прошли полмира и кричат,
Что память оставляют здесь навечно.

И плачет небо, молча, над землёй
О  всех погибших на войне жестокой…
И журавли, курлыча в час ночной,
Тихо поют о юности далёкой.

Их мам все узнают издалека…
Чернеют траурно все их косынки…
Невесты – вдовы ждут ребят пока…
На фото их желтеют все пылинки…

В бессмертие ушедших не вернуть…
Их голоса звучат под небесами…
С боями все прошли солдатский путь.
И боль всех душ гудит с колоколами…

Но зыбок мир на грешной всей земле…
И не забыть прошедшее живущим…
Мы помним всех погибших на войне
И должны думать все мы о грядущем…

           15.02.16





 




               


Рецензии