Нечаянная встреча

               

                Г е о р г и й  и  А л ё н а

Г е о р г и й. Алёнка – ты? Прошлым летом мы здесь загорали, помнишь?.. Ночь на берегу моря... Звезды, Луна, волны шуршат  камешками. Помнишь? Неужели забыла?
А л ё н а. Давно.
Г е о р г и й. Ты забыла нашу первую ночь?
А л ё н а. Первую и последнюю.
Г е о р г и й. А утро… то тяжелое для меня утро... Неужели ты и его забыла?
А л ё н а. Нет, утро я хорошо помню.
Г е о р г и й. Что ты тогда сказала, помнишь?
А л ё н а. Я сказала, что продолжения не будет.
Г е о р г и й. Зачем ты это сказала? Алёнка, зачем ты это сказала? (Поет.)

Омывали мы с Алёной
В моря тазике солёном
Каждый сонное лицо.
А л ё н а.
Ты вчера был подлецом,
Ну а ночью даже мил.
Как случилось это?.. Блин!

Ты под плеск волны ретивой
Под Луной непобедимый, 
и добился своего –   
ну а больше ничего!

Г е о р г и й. Зачем ты это сказала?
А л ё н а. Зачем?.. Сама не знаю зачем. Наверное, слишком быстро всё у нас получилось.
Г е о р г и й (после короткого молчания). Год прошел с тех пор. Где ты сейчас? Работаешь?
А л ё н а. Муж работает.
Г е о р г и й. А ты?
А л ё н а. А я? Я ничего... дома сижу... Ну, а ты-то как? Всё так же в своей Москве задыхаешься?

                Появляется плотный мужчина, бритый и лысый.

А л ё н а. А вот, кстати, и он, мой муж, кошелечек мой ненаглядный… Пока, пока, пока. (Убегает.)
Г е о р г и й. И из-за этой женщины я мучился? Дурак. (Уходит.)

           П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


Рецензии