Купил себе пиджак...

Купил себе сиреневый пиджак
И вышел пофрантить в нём спозаранку,
Все улыбались, глядя на него,
Жаль, что пиджак надет был наизнанку...

А он купался в солнечных лучах
И думал: - До чего я эпотажен,
Все женщины ослеплены мной, ах!
От этого он становился важен.

К витрине магазина подойдя,
Решил собою он полюбоваться...
Когда себя увидел - обомлел,
Не зная: то ли плакать, то ль - смеяться!

И солнышко, за тучку забежав,
Подглядывало и ждалО развязки...
А это был рассеянный поэт,
Шокированный от внезапной встряски.

Когда вдруг встанешь рано поутру,
Решая по проспекту прогульнуться,
Не досыпай, шагая по двору,
Сначала не мешало бы проснуться!

15.02.2016 г.


Рецензии
для этого зарядку
сделать поспеши
хотя бы для порядку
и тогда народ
не рассмешишь

прекрасное стихотворение
очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   16.01.2021 22:49     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо! Рада вашим хорошим отзывам.

Людмила Прудниченкова   16.01.2021 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.