Чёрный город

                «Говорят чёрный цвет
                характеризует
                неопределённость».
Я помню в детстве
                мне мама
рассказывала одну страшную
                историю
Ну, вы наверно знаете –
«В одном чёрном-чёрном городе…»
Я слушал, представлял,
По чёрным улицам гулял.
Рассматривал дома, деревья,
Искал подъезд – своё спасенье.
В подъезде лестницы большие,
Я поднимался на этаж,
Почему-то третий,
Но это не важно.
Там три двери
Две заперты, одна открыта,
За нею чёрная квартира.
В квартире комнаты есть две,
Я проходил всегда в одну,
Там чёрная кровать в углу,
На ней спасение лежит –
Котёнок белый-белый спит.
Я подходил его будил,
На город спор стихий сходил –
Солнце,
Дождь,
Земля
И ветер,
Рождение радуги,
Смерть чёрному цвету.
И как-то странно,
Но наверно правильно,
Если что-то я не понимаю
Или становится мне грустно
Я попадаю в чёрный город,
Где спрятан белый тот котёнок –
Ответ на все мои вопросы,
Где нет, где да мне в жизни бросить,
Чтоб не убила грустью осень
И не замёрзло всё зимой,
Чтоб приобрёл любовь весной,
А летом с солнцем и грозой
Рос урожай любви земной.
Собрать плоды своих стараний
И греться в счастье их дыханием.
С тех пор порядком я подрос,
Окончил школу, поступил в ВУЗ,
Красиво шёл за курсом курс,
Но вдруг споткнулся –
Ударил сверху туз.
С бедою на плечах
Пополз я на коленях,
С большим трудом покинул тот причал,
В который так я свято верил.
И в темноте один крича,
Бродил по городу со страхом,
Со мной три чаши жизни для –
Любви,
Надежды,
Божьей веры.
Я не прошу у вас. Ничто.
Пишу себе, не для кого,
А если вдруг кому-то помогло,
То пользуйтесь, я с вами,
Но,
Не забывайте об одном,
Что как у большинства из вас
У меня есть сад – семья и дом.
Прошу лишь понимания,
На здравой критике внимание,
Отвечу я без колебаний.
Ведь для кого-то я первый,
А для кого-то последний.
Для меня это чёрный,
А для вас может белый.
И вроде понял, что хочу от жизни в целом,
Но до сих пор блуждаю здесь,
И так долго в чёрном городе я ещё не был.
Как уютно, как паршиво!
Как ярко, как тускло!
Как ужасно, как красиво!
Как горько, как вкусно!
Как тихо, как громко!

Я не могу найти котёнка!

                2011г.


Рецензии