Я, очевидно, постарел

Я, очевидно, постарел,
Поскольку хочется уюта,
Амур, проказливый пострел,
Стреляет мимо почему-то.
Он прочитал в моей душе,
Что я берег для новых песен,
И для него я, как мишень,
Давно-давно неинтересен.

Амур, улыбчивый нахал,
Желает всем тепла и счастья,
Сразил однажды наповал,
Чтобы ко мне не возвращаться.
Он в своей книжке записной,
Попав в меня, поставил метку,
Ему так хлопотно весной,
Порхает бабочкой по веткам.

Была обычная весна,
Когда березы соком плачут,
И я тебя не видел в снах,
Но это ничего не значит.
Я на тебя и не смотрел,
Хотя в одном гуляли сквере.
Я думал, что я постарел,
Амур вздохнул… и не поверил.


Рецензии