Мне дал Бог душу нежную

Мне дал Бог душу нежную,
А я глумлюсь над ней,
Бегу всю жизнь поспешно я,
Одна среди людей!

И сердце бьётся трепетно,
Отстукивая ритм.
А я всё с детским лепетом
Дарю лишь сердцу всхлип.

Душою б разгуляться мне
И петь хвалу судьбе.
За дело б снова взяться мне
И думать о весне.

Чтоб сердце лишь берёзою
Шептала круглый год,
Стихами, а не прозою
Мой слыл души полёт.

Но почему несмело я
С печалью вновь иду?
Зачем вуаль надела я,
В толпе одна бреду?

Мне дал Бог душу нежную,
Не каждому понять.
Я вдаль хочу, безбрежную,
Суть жизни поискать!

А, может, там, на острове,
Увижу светлый Рай.
И на Лебедином говоре
Найду суть жизни, май!!!
   Январь 2005г


Рецензии