Купол церкви, лунный свет...

Купол церкви, лунный свет,
Мокрый снег под каблуками.
Кто-то добрый дал совет
И исчез за облаками.

Светофоров перемиг,
Перекрёстков гул прощальный.
Вылился из горла крик
Вздохом лёгким и печальным.

Кто ты,давший мне совет,
Превративший боли в ласку?
Слышу тихий я ответ:
"Ты - виновница подсказки..."

Где-то рядом - голоса
Громко,яростно и грубо.

...Неба светлые глаза.
Звёзд сияющие губы...


Март 1989


Рецензии