Sine me

Без меня.

Когда звезды посыплются розовым градом,
И небо расколется с новым закатом,
Ни Солнца не будет, ни света, ни жизни,
Ни слов, ни людей, ни хороших, ни лишних.
Когда среди сумерек Космос взорвется,
И горе-планета уже не проснется,
Я буду стоять и смотреть в одну точку:
Последний из выживших. Волк-одиночка.

Я буду молчать: ни улыбок, ни стонов,
Ни атомов, ни миллиард электронов…
Ни времени. Всё это – лишь бесконечность,
И движется всё в беспросветную Вечность.

Но если не выживу? С Солнцем погасну...
Мечтала и верила я понапрасну,
Как буду встречать этот мир первородный,
Навеки пустой. И навеки свободный.

Свободный от мук, от людей, от их грязи,
От бедных, богатых, воров и от князей.
Но если… Но если весь мир не взорвется,
А только моё сердце вдруг разобьется?
И выживут все, но не я.
Я не буду.
Меня и не вспомнят.
Меня позабудут.
Схоронят – и точка.  А вот и вся правда.
Такое быть может не вечное «завтра».

И что? Ничего этот мир не лишится,
И время, и жизнь – всё же возобновится.
Весь мир
Без меня. Sine me.
Всё, как раньше:
Планета людей. Страна зла. Город фальши.

February, 15
2016


Рецензии