Как долго я тебя ждалА!

Примечание:"Ты долго будешь выражаться,
Грудь выпирая колесом,
А я по крышам буду шляться
С Чеширским, под руку, котом."- Екатерина Кожекина "Загул".

Посвящается поэтессе Екатерине, гуляющей по крышам...

Екатерина! Я в экстазе
От ваших ножек озорных.
Они забыли пьяных принцев
И на Бродвей послали их.

А сами царственно и нежно
Ступают дерзким каблучком
По крыше тихо и прилежно
И балансируют котом.

Но Вы же не гимнастка в цирке,
Не альпинистка на горе?!
Вы позабыли о страховке,
О крепкой, преданной руке!

Ступили скользкою ногою
По крыше, мокрой от воды,
И подскользнулись... и стрелою
Помчались в царствие беды.

Время свернулось и застыло...
Картины жизни понеслись...
Любовь явилась и спросила:
"Как позабыть меня смогли?!"

Вы удивились речи яркой
И попросили:" Дай мне сил,
Любовь, открыть сердечко жарко
И полюбить того, кто мил?"

"Да будет так!"- И вы упали
В объятья очень крепких рук.
Вы вздрогнули и встрепенулись,
Не понимая мир вокруг.

- Где ж я? Что ж я? Как я?
-"Не бойтесь! Вот вы и ваш кошачий стон."
- А кто же Вы?! -"Я - ваш спаситель,
Который вышел на балкон."

-"Я захотел попеть немножко
И вижу - вы летите вниз.
Я подхватил Вас осторожно
И спас кота и ваш каприз."

- Вы?! Я?! Как кружится головка!
- "Я положу Вас на постель."
- Спасибо, милый! Дайте ж водки!
- "Я дам вам чай, лимон и хмель."

Муж поднял на руки красотку,
Зашёл с ней в зал и положил
На мягкую постель бедняжку,
И чай с бальзамом ей налил.

Она ж в глаза ему взглянула
И вздрогнула и ожилА.
"Это же он?!- она вздохнула.-
Как долго я тебя ждалА!"

Примечание: Фото из интернета.


Рецензии