Февральская южная ночь

Февральская южная ночь,
На небе сверкает луна,
Как сыра потсдамского клочь
На блюдечке из стекла.

И рядом с рекой - тишина.
Из темной станичной дали
Доносятся дворного пса
Беззлобные вроде лаи.

А пристань огнями горит.
У Дона застыло кафе,
Куда совершают визит
Толпою обычно друзей,

Чтоб ночью такой поглазеть
На гладь безупречной реки,
Которую ламповый свет,
Как солнце дневное рябит.

И кремневой лодки металл,
Прибитый к Донскому песку,
Качается по волнам
В полночном и тихом Дону.

И густо покрытая в тьму,
Лесистою порослью даль
Хранит бережно тишину,
Как пристань от ржавчины сталь.

И все же прекрасен февраль
В Ростовском станичном краю,
Подобно хрустальный грааль,
Какой я безмерно люблю.


Рецензии