Парк

На земле лежит снежок,
Чистый белый, как пушок.
Ветер завывает,
Песню напевая.
И деревья в такт шумят,
К ветру головы клоня -
Он их обнимает,
На быстрый танец приглашая.
Тучи хмуро вниз глядят:
Тоже веселиться так хотят,
Но ветер их не замечает
И тем самым огорчает.
Тучи плачут, дождик льётся -
Радость была только что...
Скоро ли вернётся?
И снежок растаял,
Лужи лишь оставив.


Рецензии