Александр Второй

 Стоит спиной он в северной стране
Пик лютеранства за его плечами
Так почитаемый, обласканный извне
Наш русский Царь, свободных знамя

Под ним цветы с любовью от Европы
За гуманизм, с участием безмерным
У самой западной окраины востока
Вдаль смотрит Повелитель, первым

В очах приказ и рассуждение схваток
Братьев кураж в дипломатичный бой
За почитание побед, заслуг без пряток
Славянский сын, Царь батюшка - второй

Он сын огня, дракон хаккапелиты
Идеей пылкой государство возродил
Великий князь! Он Царь - освободитель!
Навеки бронзу дружбою почтил.


Рецензии