Палач

Очень много красивых тел,
Очень мало красивых душ,
Но за ними ты не летел.
Тебе нравится тишь да глушь.
Ты не чувствовал боль утрат,
Тебе нравился хруст стекла,
Ты, уйдя, приходил назад
И невинно смотрел в глаза.
Ты любил, но больше - себя,
И желал все чаще - других.
Грех - твоя основная среда.
Ты не можешь ценить родных.
Ты не можешь ценить никого.
Предаешь ты, по-своему, всех.
Ложь - твое запасное крыло,
Лицемерие - курс на успех.
Не судивший, не будет судим,
А простивший не станет слаб.
Только встретив таких мужчин,
Не отмоешь следы грязных лап.
Без последствий, увы, не уйдешь.
И натянутой нитью нервы
Пустят в кожу немую дрожь.
"Боже, только не стать бы стервой!" -
Ты заплачешь, стоя у икон
И моля о своем спасении.
Как бы больно не сделал он,
Просишь и о его прощении.
А, затем, пролетят года.
Ты забудешь и выкинешь хлам.
И залечит раны душа,
Лишь на сердце оставив шрам...


Рецензии