Кто б научил нас воровать?

Наследство тянет за карман,
А я по вечерам считаю.
Как будто, в магазин играю:
В чём государственный обман ?

От выгоды одни издержки,
А пенсия, как у консьержки.
Хватает только на таблетки
Да и на творог малолетке.

А заплатить за ЖКХа,
Не обойдёшься без греха.
Кто б научил нас воровать,
Чтоб за квартиру отдавать ?
И пнуло государство нас под зад:
Одной рукою дать,другой-забрать !

26.03.2013.


Рецензии