Метель не кончилась...

Метель не кончилась. Спать нету смысла.
Я живу - как живу. Я жил так - как жил.
Пророчество снова расправило крылья.
Замедлив боль с треском лопнувших жил.

Я будто стою на краю мыса. И пропасть...
Свобода-преступница одурманила мозг,
кружа по спирали глагол "пропасть".
Всё ложь! Правда утратила лоск...

Воздух свеж. С лёгким послевкусием
беспечности, которая и есть свобода.
Которая и есть молодость. И есть я!
Со слабым запахом. Так пахнет беда.

Так пахнет мир. Так пахнем все мы,
постоянно пытаясь вдохнуть нечто иное,
проветриваем, открывая душу настежь.
Впускаем это. Просто впускаем земное.

Запах любви путаем с запахом смерти.
Они идентичны за небольшим исключением.
Нищий тот, кто с хроническим насморком.
И это я, отдавшийся иным течениям...

07.01.2016.


Рецензии