Зима, как вечность

Дымила павшая листва,
Приход зимы, как Божья милость,
Я в строчки складывал слова,
Но снова песня не сложилась.
Гуляли в парках сквозняки,
Роняя капли с черных веток,
Пуста скамейка у реки,
Вот так сбываются приметы.
Натужно дождик моросил,
У школьников блестели ранцы,
И больше не хватало сил
Мне от тебя вдали держаться.
Вот если б вдруг сошел с ума,
То было несравненно легче,
А впереди была зима,
Зима, как вечность.


Рецензии