И славный град, и древний Кром...

             Памяти С. С. Гейченко

И славный град, и древний Кром,
И свет наполнен слухом -
Он деревянный любит дом,
Где пахнет русским духом.
Выходит утром на крыльцо,
Заря сияет красно.
Улыбкой светится лицо,
День начат -
И прекрасно!
Какую быль расскажет он,
Смотря в родные дали?
Да, это дедушка Семён,
И мы его узнали.
А дом уже дымит трубой,
Просторно сад раскинут.
Сюда опять большой гурьбой
Паломники нахлынут.
И дом не прячет свой наряд,
Хоть стены эти стары.
А колокольчики звенят,
И блещут самовары.

2000


Рецензии