Смерть легче, чем разлука

Смерть легче, чем разлука. Ибо смерть
Это мгновение. В разлуке - мы страдаем.
Тот может подождать, кто потерпеть
Сумеет, зная для чего все эти ожидания.

Ведь человек ждать может бесконечно.
Ему, лишь нужно знать, что все не зря.
А будучи заложником мучений вечных,
Не зная правды, жить надеждой нельзя.

Если любовь есть в сердце, будь уверен,
Что тебе больше ничего, уже не нужно.
А если нет любви, то этот факт проверен,
Не важно, что ещё у тебя есть снаружи.

Казаться и любить - слова антагонисты.
Можно и душу ими честную убить,
В любви прагматики живут, как атеисты,
Сказать все могут, но не знают, как любить.

Ведь, тот, кто знает, он не говорит совсем.
А тот, кто говорит, как правило не знает...
Вовсе, не нужно быть всегда угодным всем.
Подобострастие пустое душу запятнает.

Разлука - крах. А смерть - это мгновение.
Негоже думать, что нам время все залечит.
Пусть мимолетно правды вдохновение,
Но счастие любить нас всех увековечит...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia


15.2.16


Рецензии