Девчонка с беленьким бантом

Девчонка с беленьким бантом,
И сарафан в горошек красный,
И что там вырастет потом –
Неинтересно и неясно.
Сбивались мальчики на бег,
Когда ты сдачи им давала,
И стать красавицей в тебе
Пока ничто не обещало.

Кому за двадцать – старики,
А целоваться неприлично,
Чуть топорщились бугорки,
Вздымая легкий летний ситчик.
Забор придумал идиот,
Ты отменила все запреты,
У кассы топчется народ –
Ты на футболе без билета.

Краснела ты, услышав мат,
Играла мячиком у стенки,
И не притягивали взгляд
Твои разбитые коленки.
Ругалась мама: «Вот, коза!»
С тобой забот хватало маме,
Ты вечно лезла на глаза,
Но почему-то я не замер.

Устало солнце плавить льды,
Устал сентябрь листать страницы,
Бродили по лесу дожди,
И улетали к югу птицы.
А время что – спираль, кольцо?
Идут года, мелькают тени,
И вот я падаю лицом
В твои округлые колени. 


Рецензии