Иди ты.. К дому

Не мир изменчив,мы не постоянны,
     Но вот же,на погоду мы ворчим.
С утра простор заволокли туманы,
     Подумаешь!Ведь дома же торчим.

А дождь спустился..Катастрофа,
       Седая муть,закрыла горизонт.
Мы тут же вспоминаем*Саваофа,
 А что бы проще,взять с собою зонд.

Настанет зной,и снова пересуды,
 В том смысле,что опять не угадать.
Синоптики бумаги пишут-груды,
  И всё-таки не знаешь что и ждать.

Помилуйте,ни кто не напророчит,
   Для каждого в отдельности сезон.
И богу всё-равно,чего кто хочет,
Кому-то зной,кому туман Армагеддон.

А мир наш переменчив по закону,
     Напрасно продолжаем мы пенять.
Не нравятся дожди,иди ты..к дому,
      Стихию-же ворчанием не унять.



*Саваоф-одно из имён бога.


Рецензии