Так не бывает?

Когда все надежды растают,
А чудо вдруг произойдет,
Мы знаем, что так не бывает,
Обычно все наоборот.
Унылые серые будни,
Дожди от утра до утра,
На улице хмурые люди,
Такие же, как и вчера.

Ныряем в холодную темень,
Куда-то суетно спешим,
Решаем большие проблемы,
Бумагой, как мыши шуршим.
Вдруг лучик горячий прольется
В доселе неведомый час,
И что-то сомкнется, встряхнется,
И что-то изменится в нас.

К любви невозможно привыкнуть,
Она есть подарок небес,
И хочется громко воскликнуть:
«О, Боже, оставь все, как есть!»
Что люди, как птицы, летают,
Нам кто-то во сне подсказал,
Мы знали, что так не бывает –
Всевышний об этом не знал.


Рецензии