Сиреневое поле флоксов

Сиреневая плоскость – поле флоксов,
И сильный запах, чтоб не было сомнений.
Но нюхать не хочу, и нет особых мнений.
Цветы благоухают, уволь, я не философ.
Случайно оказался здесь, и флоксов хвастовство
Мне кажется чрезмерным, хотя к чему суждения.
Но лучше ли они, чем боль, любви томление?
Опять же сравнивать не буду. Природы торжество.

Толпа стоит и смотрит, а я пошел дорогой
Туда, где есть кафе, чтоб посидеть в тиши.
Не понимаю жизни, наверчено так много.

Мне б суть от сущего, но кто же разрешит.
Спланировано всё, и говорят, что Богом,
А я верчу события в уме своем убогом.
8.10.2014


Рецензии