Ветер бродит

А ветер бродит: по кустам,
По скользким раненым мостам,
По опустевшим берегам,
И кем-то скошенным лугам,

И по полям, и по лесам,
И по болотам, и тайге,
И по притихшим небесам,
И даже по «КурскОй Дуге»,

По краю Вечного огня,
Его печаль в себе храня…

И по морям, и по горам,
И по каньонам, пустырям,
По городам и деревням,
По островам и по камням,

По крышам, сгнившим от дождя,
И по забытым площадям.
Он залезает в кажду щель,
Как будто в нём играет хмель.

Он ищет друга и врага.
И целый мир ему – слуга.


Рецензии