Пересохли губы не от жажды

                ***
Пересохли губы не от жажды –
Я твоей любви не напилась.
Уплывал корабликом бумажным
Вечер наш в другую ипостась.

Я во все колокола звонила,
Я тебе кричала: «Удержи!»
Ты твердил упрямо и уныло:
«Потерпи немного. Это жизнь…»

Я просила, умоляла: «Слово,
Лишь одно, заветное скажи!»
Нищенское подаянье словно,
Бросил ты его на дно души.

Засыхала нежной орхидеей
В неухоженном твоем саду.
И не понимала: что я? где я?
Почему я здесь? чего я жду?

Но однажды утром, на рассвете,
От росы, упавшей, ожила.
Алый парус надо мною ветер
Поднимал, манил…  И я ушла.

Пересохли губы не от жажды.
Я твоей любви не напилась.
От тебя в кораблике бумажном
Уплыла, в другую ипостась.
26.01.15 г.               


Рецензии