Золотая река

  От работы кони дохнут...
  Эта притча про меня,
  Пока силы не иссякнут,
  Буду так работать я!

  Только этот день не долог,
  Это мало кто поймёт,
  Так пахать не выпрягаясь,
  Даже мёртвый оживёт!

  Я как лошадь ломовая,
  Каждый день беру узду,
  И тяну не выпрягаясь,
  Не меняя борозду!

  Много это или мало,
  Не возможно мне понять,
  Знаю только солнце встало,
  Мне работать начинать.

  Так вот длятся эти годы,
  От работы от такой,
  Я могла бы быть богатой,
  Деньги бы лились рекой!

  Да,но есть одна загвоздка:
  Это тема не моя...
  Слишком добрая душонка,
  Доверяю людям я!

  Там взаймы,тому простила,
  Третий сам чего то ждёт,
  Ну а если угостила,
  И не смотрят кто даёт!

  Так вот день за днём меняя,
  Продолжается борьба,
  Чтож вы люди?Я ж живая!
  Запахали вы меня!

  Всё же верю в просветление,
  И надежда не умрёт...
  От работы наслаждение,
  И река та потечёт!


Рецензии