Небо

Под облаком летают птицы,
С седой главы спадает снег.
Ничто с тобою не случится,
Лишь время ускоряет бег.

Глядишь в распахнутое небо,
На серый купол без конца.
За той чертой ты так и не был,
Узнав черты ее лица.

Никто тебе не скажет толком:
Что называется судьбой.
Захлопнешь сердце на защелку,
Возможно обретешь покой,

Для глаз своих закроешь солнце,
Уйдешь в безмолвие теней.
Но сердце дальше тихо бьется,
И то же небо там, над ней...

15.02.2016


Рецензии