Михайловский перевал

                Поручик Михайлов
                убит в экспедиции
                под местечком Геленджик
                18 мая 1859 г.

         Балы,парады,декольте...
         Всё так знакомо,всё так мило
         И душный Северный Кавказ,
         Где за полгода всё постыло.
         Где дождик горы повенчал
         С солёною водой морскою,
         Где с непонятною тоскою
         Он каждый новый день встречал.
       И лишь зашли на перевал,
       Убит был барин наповал.
       Черкесец из засады стрельнул ловко.
       Прощай,поручик,кончен бал.
       Хоть было далеко - достал.
       Без промаха.Английская винтовка.
         Сейчас экскурсионный люд
         Везёт авто до перевала.
         И к шашлыку кувшин вина
         Достал нам горец из подвала.
         Сверкая гладью водопада
         Бежит по камешкам Жанэ
         И только помнит годы те
         Дольмена вещая громада.   
       


      


Рецензии