Ода неудачному ужину

Я не знала раньше, что приятны
Ложь и лесть бывают иногда.
Как же слышать было мне отрадно
Все твои обманные слова!

Пересолен борщ. «Да что ты! Вкусно!»
Рыба несъедобная. «Ты зря!»
Ты хвалил хозяйкино искусство:
«Мне еще немножечко нельзя?»

Знаю, ты воспитанный мужчина.
Труд любой положено хвалить.
Но добавка! Объясни причину!
Это ж, словно подвиг, совершить!
24.01.15 г.


Рецензии