Старый челн

Штормило!
На привязи у берега крутого
метался старый челн
Кряхтел от боли,но терпел

Волна шальная разрезвилась
Над стариком жестоко потешалась
Плакали,стонали чайки
Пощады для него просили

Не о пощаде он мечтал
Мечтал он о свободе
Плыть по волнам просторами морскими
Большие корабли увидеть он мечтал.

Всю жизнь он на мели и на мели
Отбил бока о берега крутые
Рыбалкам честно отслужил
Так сжальтесь,отпустите!

Пусть щепкой по волнам
Зато исполнится мечта крутая
За горизонт он уплывет
Навстречу белым караблям!


Рецензии