Я тебя до старенькой калитки

                ***
Я тебя до старенькой калитки
Провожала ночью ледяной.
Месяц на; небе в тумане зыбком
Вел беседу с яркою звездой.

Попрощались. И теперь разлука
Будет грызть бессонниц чередой.
Ночь звенела тишиной. И руки
Уже пахли жухлой пустотой.

На твою подушку я прилягу,
Там еще живет тепло щеки.
Душу, как бездомную дворнягу,
Бьет озноб от холода тоски.

Но пройдет неделя за неделей,
Ты вернешь под нашу крышу вновь
Тайну, чуть не ставшую потерей –
Отлученную свою любовь.
24.01.15 г.               


Рецензии