Стынет плёс, качается лоза...

***

Стынет плёс, качается лоза,
Тянет ветер песню одинокую.
Только стоит мне закрыть глаза -
Снова вижу сторону далёкую.
Что за чувства душу бередят?
В этот миг я маленькая что ли...
Вот иду с ватагою ребят
Вдоль закрайка зреющего поля.
У колосьев - колкие усы,
Ветерки меж стеблей колобродят.
Кажется, звенящие овсы
Тоненько мелодию выводят.
В стороне большой табун коней
Щиплет клевер, и в природе реет
Сладкий запах, а в теплыне дней
Весь овёс до зёрнышка созреет.
И живой растительности пух
В разогретом воздухе витает.
Обострятся зрение и слух,
А душа взволнованно впитает
Неожиданно возникший звук
И полёт лихого воронёнка,
И от крика нашего испуг
Мчащегося лугом жеребёнка.

2000


Рецензии