Добро и Зло... Хорошо ли иметь выбор?

             

              "Хорошо, когда все зависит от нас,
               и мы можем выбрать творить Добро!"

                Ерофеева Надежда Валерьевна   
                http://www.stihi.ru/avtor/feya1977

 
Ответ "Солнечной фее"...


Рад тебе я, Солнечная Фея!
Ты, конечно, ты - само добро!
- Хочется мне, хочется в то верить...
хорошо младенцем быть на зло!

Лучше, избегая искушенья,
мерить Богом - совестью шаги,
ждать иного мира, воскресенья
к вечной жизни, но и в наши дни
пить весь дар от Бога, наслаждаясь...
выбор не имея, выбор - зло!
чтобы не печалясь и не маясь,
по природе знать одно - добро!

              _________________


"И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке,
и поместил там человека, которого создал.
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево,
приятное на вид и хорошее для пищи,
и дерево жизни посреди рая,
и дерево познания добра и зла".
                (Книга Бытие 2:8,9)

Следовательно до того как попробовали с дерева познания Добра и Зла,
люди не имели выбора, ибо на них не лежала такая ответственность,
что Добро для них и что Зло решал сам Создатель...

Теперь же, как пишет Екклесиаст 3:10:
"Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим,
чтобы они упражнялись в том". (Упражнялись в выборе между добром и злом).


Рецензии