По морозному по крошеву

                ***
По морозному по крошеву,
По заснеженному месиву,
Под назойливой порошею
Шла любовь по миру грешному.

Где пройдет, цветут подснежники
На оттаявших проталинах.
Дивным всплеском чьей-то нежности
Из стихов недорассказанных.

Словно солнцем, счастьем светится!
Радость – искрами фонтанными.
Ночь придет, и занавесится
Вновь желаниями тайными.

По утру, слегка взъерошена,
И от страсти онемевшая,
От людской молвы непрошеной
Вновь пойдет. Святая?.. Грешная.
22.01.15 г.


Рецензии