ВЕРЬ НЕ ВЕРЬ

Погода, хочешь – верь не верь,
А портится с годами:
Идет февраль, а как апрель –
Без снега и с дождями.

С утра порадует порой
Снежком и холодами,
Но до полудня снег сырой
Съедается ветрами.

Зима, хоть плачь, а не идёт
Который месяц кряду,
А мы ведь северный народ –
И нам мороз в усладу.

Старик тщедушный сам на вид,
Бубня о божьей каре,
Мне убежденно говорит:
“В промышленном угаре

Свели природу на земле,
Вот Бог и негодует:
Дождем лупцует в феврале,
В апреле снег надует.

А боле, миленький, за то, –
Брюзжит, глазёнки щеля, –
Что свод избили в решето,
На божье царство целя”.

Шепчу я старому на то:
“Мели себе, Емеля...”
Но сам не прячу в шкаф пальто
До снежного апреля.


Рецензии