Нимфа

Я - нимфа... И чарующий узор
Моих волос есть тайный иероглиф,
То формула Любви, в её разгадке -
Цель моего рожденья на Земле...
Я - нимфа... Появляясь только раз
И незабвенно, и неповторимо,
Могу, как ветерок, промчаться мимо
Тоскующих о чём-то, ждущих глаз,
Коснувшись лишь ресниц неуловимо...
Я - нимфа... Я люблю навеять грусть,
И страстью, и томительным желаньем
Наполнить всё вокруг, и гибкой ланью
Приникнуть к человеку, замерев
В порыве на мгновенье слиться с телом,
Вплетая в душу тонко и умело
Гальдрастав странной формулы Любви...
Я - нимфа... Но меня ты не зови.
К тому ль стремятся помыслы твои?
Я целомудрие и низменный разврат,
Я сладость мук, и боль, и Райский сад,
Я Жизни гимн и кровная сестра
Прекрасного конца длиною в Вечность,
Я мудрость и младенчества беспечность,
И ночь, что начинается с утра,
И льдинка, что возникла из огня...
Коль это по тебе, лови меня!


Рецензии
Я нимфа. И во мне весь мир живой -
И с радостью, и с болью, и с тоской.

Прекрасное сказочное стихотворение.

Журнал Гражданин Вселенной   18.02.2016 13:08     Заявить о нарушении
Да, наш мир - чудесная мозаика из Любви в любых её проявлениях. Она всюду, ибо Сам Бог есть Любовь. Спасибо Вам за добрые слова! Успехов, мира и Любви!
С уважением, Ольга Бельзер.

Ольга Бельзер   18.02.2016 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.