Вам не снилось, эмигранты,..

* * *
Вам не снилось, эмигранты,
До чего дойдёт Россия:
Все погублены таланты
И деревни все скосили.
Только высятся громады
Чёрных страшных городов,
А землицы нам не надо —
Тысячи пустых дворов.
Там живут лисицы, волки,
Воют ночью на луну.
И без смысла, и без толка
Разорили всю страну.
Выпала же нам судьба:
Кормит всю страну труба,
Но предвижу я судьбу —
Вылетим мы в ту трубу.
Может, мы тогда проснёмся,
Может, мы к земле вернёмся,
К матушке-кормилице,
Что так истомилася?

10 июня 2014


Рецензии