Я стояла на твоем пути

                ***
                Арту
Я стояла на твоем пути.
От дождей тоскливых вся промокла.
Мимо ни пройти, ни обойти –
Петь хотелось, а душа замолкла.

Я хотела бы совсем уйти.
Только кто-то сверху потихоньку,
Что-то прошептал и запретил
Даже пол шажка свернуть в сторонку.

Ты пришел и руки протянул.
От ветров совсем они замерзли.
Робко за рукав меня тянул,
Уводя в поэзию из прозы.

За тобой идти боялась я.
Приросла к земле…  Шагнуть не смею.
Убеждал: «Любимая моя,
Для тебя я многое сумею!

Будешь плакать – слезы буду пить.
Выпью все, чтоб больше не грустила.
Обнимать стихами и любить»…
Я пошла. Себя в тебе забыла.
21.01.15 г.               


Рецензии