Вся наша жизнь - песочные часы

Вся наша жизнь - песочные часы.
Вверху - дарованное время жизни.
Внизу быть может золото, а может – черепки…
Зависит от того, как мы живём и мыслим.

И как песочные  часы не поверни,
Песчинки - это наши мысли и поступки.
И то, чем мы наполним нашу жизнь,
То и просыплется на дно стеклянной трубки.

Песка всё меньше, сыплется песок…
Минуты, дни стремительно мелькают.
И всем нам надо поспешить дарить добро,
Чтоб жизнь не превратить в золу и камень…


Рецензии