От меня до тебя миллиарды миров

                ***
От меня до тебя миллиарды миров,
По спирали горькой закручены.
От тебя до меня лабиринты портов… 
Стих летел маршрутом измученным.
 
Мне бы звездочкой яркою стать в небесах,
И найти твой приют одинокий.
Я бы светом искрилась в твоих волосах,
Или тенью ложилась под ноги.
 
Я б в ладони твои под утро упала,
Лишь не кануть в тумане рассветном.
А чтоб руки твои звезда не сжигала,
Я б сгорела, и стала в них пеплом.
21.01.15 г.


Рецензии