Мечта поэта. Картинка

  МЕЧТА ПОЭТА

Вдруг неожиданно дух снизойдёт,
Шёлком окутает плечи.
И невозможно узнать наперёд:
С кем приготовлена встреча.

В дымке прозрачной, душою прозрев,
Снова, виденьем ведомой,
Плыть мне по ночи и – чуткой, как нерв –
Слышать, как дышат фантомы.

Сети сплетать и о судьбах гадать –
Будто бы в гуще плюща я –
Образов души, характеры, стать
В формы-стихи воплощая.

Миру плевать на подсказки чутья
На озаренья поэта…
Нет бесполезней  мечты бытия
И непонятней, чем эта.


Рецензии
Пиши, Солнышко, не оглядываясь на мнение Мира!
Муза всегда с тобой!

Ира Ситникова   18.02.2016 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Звони! Не теряйся!

Ольга Альтовская   19.02.2016 14:08   Заявить о нарушении