Надо мной высоко небо синее...

Надо мной высоко
   небо синее.
   До чего же вокруг
   все красивое.
   Колокольчик расцвел
   недалеченько,
   а внизу течет
   Ворскла-реченька.
   И вокруг цветут
   одуванчики,
   незабудки сложили
   губки бантиком.
   Лишь осот стоит
   в одиночестве-
   породниться ни с кем
   не хочет он.
   В голубой воде
   щука плещется,
   ей карась опять
   померещился.
   Птичье пенье
   несется трелями,
   словно гаммы
   поются свирелями.
   Окунаюсь я в звуки
   тревожные,
   словно в речку вхожу
   осторожно я.
   Эта речка любовью
   зовется,
   мой любимый мне
   отзовется.


Рецензии