Идёт апрель, а запоздалый снег...

***

Идёт апрель, а запоздалый снег
Опять весну пугает молодую.
И, кажется, взяв медленный разбег
Одной снежинке не догнать другую.
Снег тихо, как на крылышках, летит,
Но разве он обрадует кого-то,
Когда имеет неприглядный вид
Расквашенная мокрая погода.
И всё-таки, лишь полдень настаёт,
Мы слышим, как заливистей и звонче,
Весне свои приветствия поёт
Тонюсенький синичий колокольчик.

2000


Рецензии