Осень

        ОСЕНЬ
Люблю я старые Уральские леса
С широкими и светлыми еланями,
С журчащими веселыми ручьями,
Где птиц поющих, слышно голоса.

Увы, исчезли наши кедрачи,
Все реже слышатся весною и грачи,
Пересыхают речки и ручьи
В сухое на покосе "бабье лето".

А осень клики поздних журавлей
Разносит дальше от пустых полей,
От позднего осеннего рассвета
И гасит постепенно, долго где-то!

Прощальная и грустная пора,
Сегодня у меня выходит от пера.
                2015


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   05.10.2022 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.